На Игрени появится солнечная электростанция

Как стало известно на последнем градсовете, панели солнечной электростанции разместят в Самарском районе, в районе Игрени (улица Бехтерева). Заказчиком проекта выступил Департамент по работе с активами Днепровского горсовета, а исполнителем – ЧП «Арх-Топ».

Функциональное назначение территория, выделенной под электростанцию, пока сельскохозяйственное, но его планируют поменять на промышленное. Общая площадь занимает 144,95 гектаров. На этой территории расположены психбольница, корпус физиотерапии, исправительная колония, ветеринарная клиника, насосная очистная станция и небольшая жилая застройка.

По словам директора ЧП Татьяны Тельвак, негативное влияние солнечных батарей минимальное, это один из самых экологических видов энергии, поэтому их близкое расположение с жилыми помещениями и больницей никак не отразится на самочувствии жителей и пациентов. К тому же, это будет временная не фундаментальная конструкция, которая после отработки (лет через 15-20) будет свернута. Вырабатываемая панелями энергия будет подаваться в существующие сети Днепрооблэнерго.

Проект у архитекторов сомнений не вызвал, за исключением совета согласовать эколого-экономический раздел.

20190109_135429 20190109_135747

Метки: градсовет, солнечная электростанция