«Стена Кусамы»: в Днепре «туалет для бомжей» хотят превратить в произведение искусства

Новое произведение уличной живописи может появиться на проспекте Пушкина областного центра. Мурал получил несколько необычное название «Стена Кусамы». Об этом замысле на своей странице в ФБ рассказала Лиза Басай

- «Стена Кусамы» так мы назвали второй проект нашей банды #художка, основной идеей которого стала революция в небольшом уголке Днепра по пр. Пушкина 22.

Почему революция? Потому что пять лет назад ( со слов местных жителей ) место под декоративной стеной превратилось в туалет для бомжей и алкоголиков района «озерки» и изменять эту ситуацию, на наш взгляд, нужно резко и бескомпромиссно.

Почему Кусама? Пусть будет ярко, пестро и радикально, что очень в стиле художницы. Наша задача привлечь внимание не только к конкретному объекту, но и ко всему пр. Пушкина. Он достоин прогулок, внимания горожан.

Стена была установлена в 1976 году в честь двухсотлетия города и вероятно была одним из 210 зеленых уголков отдыха, которые были открыты в рамках празднования. Она была ярко выкрашена, местные жители вспоминают, что были лавочки, - отмечается в сообщении.

В Сети показано, как может выглядеть новый мурал.

Однако эта идея не у всех вызвала одобрение. Горожане сошлись во мнении, что облагородить и украсить облезлую стену - отличная идея. Однако о том, как правильно вписать арт-объект в городскую среду - надо подумать.

му му-2 му-3

 

Метки: мурал