В Днепре появилась первая «парковка для пешеходов»

Пешеходам, как и машинам, тоже можно «парковаться». Они тоже нуждаются в комфорте. Им нужны оборудованные места отдыха, которые часто занимают автомобили. Такие зоны отдыха называют парклетами.
6 сентября в Днепре презентовали первый парклет, который появился на улице Сичевых стрельцов (Артема). Об этом сайту «Днепра вечернего» стало известно на месте события. Реализован проект группой молодых талантливых архитекторов Приднепровской строительной академии.

IMG_8510

- Данный проект связан с урбанистикой и предоставил возможность молодым ребятам реализовать свои способности. Мы наблюдаем в Днепре хаотическую парковку автомобилей. Но ведь городское пространство можно использовать не только для парковки машин, но и для «парковки» людей. Парклет – это место комфортного отдыха, своего рода оазис в центре мегаполиса. Размеры данного парклета – 5 х 2,5 метра, это как раз пространство парковочного места для автомобиля. У нас есть разрешение для размещения этого объекта здесь до конца года, а потом мы либо продлим это разрешение, либо перенесем парклет в другое место, - прокомментировал событие студент-архитектор Давид Карибян.

Напомним, что парклет — это небольшая зона отдыха в крупных городах, в частности, в деловых районах, являющаяся продолжением тротуара. В основном парклеты устанавливаются на автомобильных парковках в один уровень с тротуаром и занимают несколько парковочных мест.

Считается, что первый парклет появился в Сан-Франциско в 2010 году.

IMG_8503 IMG_8505 IMG_8518 IMG_8524

Метки: зона отдыха, парклет