В Днепре появился мурал, посвященный спасателям

Ангел, обнимающий спасателя – такой мурал появился на улице Князя Владимира Великого.

Три дня понадобилось художникам, чтобы придумать и нанести на торец дома картину, посвященную работе спасателей. Мурал стал подарком ко Дню спасателя, на нем изображен ангел, обнимающий спасателя. Пишет gorod.dp.ua

 

1506095196_img_20170922_184509

- Эта картина посвящена всем спасателям как области, так и Украины. Так как все должно помнить о героической профессии людей, которые рискуют своей жизнью, не задумываясь, — отмечает представитель пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области проекта Евгения Дудка.

Над муралом работали уличные художники Маргарита Усенко и Евгений Колор. Последний уже не впервые участвует в социальном проекте – он рисовал мурал на улице Андрея Фабра (картина посвящена переселенцам) и супермена на проспекте Дмитрия Яворницкого.

За работу художники взялись бесплатно, спасатели только выделили средства на краску и предоставили ребятам автовышку. Это не первое подобное сотрудничество, художники и раньше пользовались автовышкой спсателей, ведь по-другому рисовать картины на торцах и фасадах многоэтажек очень сложно.

«Обычно мы рисуем на коммерческой основе, но для спасателей решили сделать исключение. Нам уже один раз помогли представители МЧС, когда для нанесения мурала нам потребовался подъёмный кран. За добро нужно платить добром. Тем более хотелось ещё раз показать людям, что это очень важная и опасная профессия», - говорит Маргарита Усенко.

Метки: мурал, спасатели
Loading...
Loading...