В Днепре появился филиал Украинского института национальной памяти

В Днепре появился полномочный представитель УИНП – доктор исторических наук Игорь Кочергин, который возглавил Юго-восточное отделение управления реализации политики национальной памяти. О целях и задачах новой структуры её руководитель рассказал сайту «Днепра вечернего» на пресс-конференции в ИА «Информатор».

IMG_8068
- Украинский институт национальной памяти – центральный орган государственной власти, который занимается реализацией политики национальной памяти в Украине. Это, прежде всего, возвращение нашей истории, наших традиций, которые замалчивались на протяжении длительного времени. Проблема в том, что активно институт работает только пять лет, а национальная память формируется на протяжении многих десятилетий, так что работы впереди много. Юго-восточное отделение действует на территории Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской области, а также на неоккупированных районах Донецкой области, - отметил Игорь Кочергин.

IMG_8071
Начальник Юго-восточного отделения УИНП сообщил, что до нового года институт Владимира Вятровича он будет представлять в нашем регионе в одиночку, но в 2020-м филиал должен получить финансирование, после чего количество его сотрудников увеличиться до пяти человек. Пока новая структура УИНП не имеет своего помещения. Официальная презентация регионального представительства института национальной памяти может состояться уже в сентябре.

IMG_8072

Метки: Игорь Кочергин, представитель УИНП