В Днепре появились супермощные видеокамеры, которые зорко следят за горожанами

В Днепре появились 550 камер, которые наблюдают за нами. Об этом на своей странице в ФБ сообщила наша коллега Ольга Павловская

«Никакого интима на улицах Днепра!
Наблюдение нон-стоп в неожиданных местах.
Видны лица даже в парке в кустах
Все в деталях на больших экранах.
Уличное реалити хранится 45 дней.
550 камер в системе.
Десять - с зумом на полтора километра», - отмечается в сообщении.

Как выяснилось, камеры находятся во вновь созданном Ситуационном центре города. Вот что о нем пишет сайт gorsovet.com.ua

- Интерактивная система объединяет датчики на сетях водоканала, распределительных щитках, тяговых подстанциях, лифтах, а также GPS-системы на общественном транспорте, коммунальной технике, машинах скорой помощи. К ней подключены и правоохранительные органы. Все это позволяет видеть картину города как на ладони, а затем - эффективно управлять его работой. Электронная система Ситуационного центра в Днепре способна к самостоятельному обучению. Информацию обрабатывают специальные операторы, которые следят за ситуацией. При необходимости можно проводить видеоконференции и выводить картинку событий в городе на большие экраны, оборудованные в комплексе, - говорится в сообщении.

«Глаза» ситуационного центра - это управляемые, панорамные и статические камеры наблюдения. До конца года мэрия планирует увеличить их количество в городе до 720. Обезопасить камеры от вандалов поможет полиция. Также сеть будет иметь доступ к камерам в лифтовых кабинах домов. Их хотят установить в около пятистах подъемниках.

Сейчас Ситуационный центр Днепра объединяет информацию с пультов управления четырех коммунальных предприятий - «Дорсервис», «Безопасная и инновационное образование», «Муниципальная стража», «Городской электротранспорт».

После выхода из тестового режима к нему подключать новые модули. В частности, на коммунальную технику. Через специальные датчики можно будет видеть, где находится машина и или должным она работает. Уже в следующем году в комплексе хотят установить также программное обеспечение от израильских разработчиков.

 


кама кама-2 кама-3 кама-4

 

Метки: видеокамеры
Loading...