В Днепре появились контейнеры для крупногабаритных отходов

В Днепре рядом с обычными контейнерами для отходов появились большие – для крупногабаритных отходов. До сих пор жители города складывали диваны, другую старую мебель, те же новогодние ели рядом с обычными контейнерами. Нередко потом их кто-нибудь поджигал. Теперь главный и единственный на сегодняшний день мусороперевозчик Днепра «Днепрокоммунтранс» начал установку и больших контейнеров.

-Пока их в Днепре установлено всего лишь порядка 20, - сообщил сайту «Днепр вечерний» директор «Днепрокоммунтранса» Валерий Лубинский. – А их необходимо минимум 500. Но стоят они очень дорого – около 70 тыс. грн. за штуку.

Есть специальные автомашины, которые устанавливают большие контейнеры, а потом выгружают их содержимое. Валерий Лубинский пояснил, что разработки таких контейнеров были еще во времена СССР, сегодня аналогичные широко используются сегодня в Европе.

Вывоз крупногабаритных отходов в Днепре согласовывается с ЖЭКами, в первую очередь их тех точек, где скопилось много отходов. Производится это, по словам Валерия Лубинского примерно 1 раз в 10 дней с каждой точки.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Метки: «Днепрокоммунтранс», мусорные контейнеры, отходы
Loading...
Loading...