В Днепре появилась общественная Экологическая коалиция

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила ОО Правозащитная группа «Сiч»

В Днепре состоялась презентация экологической коалиции Днепра, которая объединила 5 общественных организаций. Они совершенно разные по сфере деятельности, но похожи в том, что не принадлежат ни к каким политическим или коммерческих структурам и имеют одну цель: улучшить состояние экологии в стране и области.
Коалиция объединила такие организации: «Экологическое пространство Украины», ОО «Форпост», ОО «Правозащитная Группа« Сiч», ОО« Верность», Сообщество активной молодежи - САМ.
- Сегодня в Украине, к сожалению, нет видения, как сформулировать четкую и понятную экологическую концепцию, ведь страна взяла на себя определенные экологические обязательства в рамках соглашения с ЕС. И наша роль, как третьего сектора - контролировать и помогать государству, чтобы наконец заработали качественные экологические программы, - прокомментировал событие директор правозащитной группы «Сiч» Дмитрий Рева.
К Экокоалиции присоединились и зоозащитники. На их взгляд, это поможет решить целый комплекс проблем, в частности проблему стихийных захоронений животных.
- Это огромная проблема. Животных хоронят где угодно: на пляже, в лесополосе. Это может привести к экологическому бедствию. Во всем мире уже давно существует цивилизованный способ - кремация. Но куда мы не обращались, нас никто не слышит, - заявила председатель ОО «Верность» Марианна Мирошниченко .

Метки: Экологическая коалиция, экология
Loading...