В Днепре порядок назначения субсидии стал жестче, чем предусмотрено Кабмином

Как уже сообщал наш сайт, из-за принятых Кабмином ограничений 100 тыс. семьям Днепра не продлили субсидию на неотапливаемый период. Напомним, что если в составе семьи и в доходах ее членов ничего не изменилось со времен назначения субсидии на отопительный период и это дает семье право на субсидию на неотапливаемый период, то она продлевается автоматически.
Однако, как нам пояснили в управлении труда и соцзащиты Новокодацкого района, в этот раз субсидия не продлевается никому. Всем, кто имеет право на субсидию необходимо снова подать заявление и декларацию о доходах всех членов семьи.
Кроме того, как толковали новое постановление Кабмина специалисты, для безработных, не ставших на учет в центр занятости им засчитывается доход в размере трех размеров прожиточного минимума — 5 тыс. 286 гривен – согласно п.12 пп. 8 Постановления. Однако, как нам пояснили в управлении, если член семьи безработный и не стал на учет в центр занятости, в таком случае в субсидии семье будет отказано даже без рассмотрения, хотя по постановлению рассматривать должны. Отказ будет также, если в декларации не указаны доходы членов семьи (мужа, жены, детей), которые зарегистрированы по другому адресу.
Кроме того, субсидия назначается, как и прежде, с месяца, в котором были поданы документы на назначение субсидии. Но прием документов в управлениях ведется строго по талонам, а их в управлении, например, того же Новокодацкого района, дают уже только на июль. А это означает, что если заявление будут приняты в июле, то семья не будет получать субсидию в течение мая и июня, даже если имеет на это право. Единственный выход - направить заполненные заявления и декларации по почте. Если вы отправите письмо в мае, значит, появятся шансы получить субсидию с этого же месяца.
С Постановлением Кабмина с изменениями можно ознакомиться здесь.

Метки: субсидии
Loading...