Ветеран АТО стал жертвой нерадивости коммунальщиков

3(1)В Днепре почти на каждом перекрестке велосипедисты могут получить тяжелые травмы, сообщает «Днепр вечерний».

В последнее время в Днепре активно развивается велосипедное движение. Казалось бы, идет ему навстречу и город. Как в передовых странах мира, создаются и у нас велосипедные дорожки, по которым планов – громадье. Но вместе с тем Днепр продолжает оставаться очень мало приспособлен для развития этого вида экологичного, дешевого и здорового транспорта.

Участник боевых действий в зоне АТО Василий Демьянов из Днепра раны он получил не на Донбассе от рук боевиков, а в родном Днепре, просто едя после работы на велосипеде домой. И причем не где-то на задворках города, где нет фонарей и сплошные ямы и канавы, - в самом центре города!

- Вечером 27 сентября я после работы на велосипеде спускался вниз по улице Шевченко до Екатеринославского бульвара, - рассказывает он, показывая шокирующие фотографии и выписки из обследования врачей. – Поскольку на этой улице нет велосипедной дорожки, я, чтобы не создавать неудобств пешеходам, ехал не по тротуару, а по проезжей части дороги, что и разрешено законом. К тому же, в этом районе – множество припаркованных на тротуаре машин, объехать которые можно только по проезжей части дороги. Солнце уже зашло, дорога не очень ярко освещалась фонарями. Внизу спуска с ул.Шевченко под ней проходил ливневый коллектор, который сверху перекрыт железной конструкцией на всю ширину дороги. Коварство этого перекрытия в том, что железные брусы в нем расположены вдоль хода транспорта, и между ними – зазоры, в которые легко попадает и проваливается колесо велосипеда. Вот мое и попало.
Падение было страшным. Василий очнулся только через два часа уже в 16-й горбольнице, где ему делали срочную операцию. Что происходило после падения, как его забирали на скорой, он совершенно не помнил. Лечение в больнице после страшных ран на голове и сотрясения мозга заняло две недели.

Но оказалось, что раны и сотрясение мозга – только часть проблем. Со временем крепкий молодой парень понял, что фактически не может поворачивать шею. Потребовалось дорогостоящее обследование и томография, чтобы выяснить: падение вызвало медианную грыжу в шейном отделе позвонка. Грубо говоря, парня в любой момент может парализовать. Его движения головой по-прежнему крайне ограничены. Василию предстоит долгое и дорогое лечение.
4 1

Метки: велосипедист, ДТП
Loading...
Loading...