В Днепре полицейских научат бороться с насилием в семье

Сегодня в Днепропетровском государственном университете внутренних дел начались учения мобильных групп полицейских по реагированию на насилие в семье. Открывала тренинг и лично общалась с полицейскими заместитель Министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева.

После открытия тренинговых занятий для заместителя Министра и представителей иностранных делегаций организовал экскурсия по территории учебного заведения. Гости посетили учебную зала судебных заседаний и интерактивную комнату, где проходят комплексно-оперативные занятия «Линия 102».
Отметим, что интерактивная комната имитирует обычную двухкомнатную квартиру. На импровизированно «кухонном столе» имеются водка и закуска. Правда, не настоящие. Сделано с тем, что стражи порядка на учениях почувствовали себя точно так как в реальной обстановке.
Завершатся учения 8 сентября, по окончании участники тренинга получат соответствующие сертификаты и будут выполнять свою работу по выявлению и оказанию помощи тем, кто страдает от домашнего насилия.

IMG_1052 IMG_1046 IMG_1004 IMG_1028

Метки: насилие в семье, полиция, тренинг
Loading...
Loading...