В Днепре покажут необычный проект «Люди и ракеты»

Проект «Люди ракеты» днепряне и гости города смогут увидеть с 15 по 17 июня в выставочном пространстве на ул. Гусенко, 17 (вход с Гончара, бывшая «Я Галерея»). Об этом сообщается в Фейсбуке.

люди

«С 1959 по 1987 год Днепропетровск в связи с ракетным производством на «Южном машиностроительном заводе» был «закрытым» городом. Этот факт уже широко известен, но об опытах жизни в «закрытом» городе мы знаем крайне мало. Истории людей не попадали в советские архивы, которые фиксировали достижения завода в выпуске тракторов и детских велосипедов, а остальное закрывали в партийных документах. Как включить в эту (недостающую) официальную историю оттенки и вариации отношений между человеком, производством, идеологией и потреблением? Чем были категории «закрытости» и «открытости» и каково их содержание сегодня?
Событие 15-17 июня начинает разговор об опытах жизни в «закрытом» городе и его наследии в современном Днепре. В выставочном пространстве на ул. Гусенко, 17 мы представим промежуточные результаты работы над темой. Приглашаем к открытой лаборатории, где можно будет узнать о неизвестном, забытом или еще закрытом и поделиться своей историей.
15 июня в 19.00 – открытие, 16 и 17 июня - специальная программа с участием музеев Днепра. Следите за анонсами! Вход свободный».

Метки: "Днепр", проект «Люди и ракеты»
Loading...
Loading...