В Днепре показали «За що загинув Василь Сліпак»

Всхлипы в забитом до отказа зале кинотеатра «Дафи», восторженные возгласы, горькие слезы – 28 января в Днепре состоялся допремьерный показ документального фильма «Миф». Режиссеры фильма Леонид Кантер и Иван Ясний рассказали днепрянам историю Василия Слипака - украинского оперного певца с мировым именем, лучшего в мире Мефистофеля.

уу

Казалось бы, чего может не хватать человеку, у которого все есть слава, признание, деньги, любовь.

С началом событий на Майдане, певец начинает давать благотворительные концерты, организовывает сбор помощи для революционеров. А как только узнает о начале боевых действий, в один момент бросает все: и комфорт, и деньги, и безопасность, и меняет апартаменты в Париже на окопы и блиндажи.

Эти, казалось бы, всем известные факты из биографии звезды, в фильме обретают новый смысл.

Слоган фильма «За що загинув Василь Сліпак?» подразумевает, что каждый зритель должен сам найти ответ на этот вопрос.

Мы узнаем, что решение оперной звезды рвануть на фронт поддержали не все. Друзья отговаривали, а родителям Василий даже ничего не сказал. Любимая девушка и вовсе не смирилась с его выбором. Увидев на экране, как она отреагировала на решение любимого - наверняка удивитесь.

Поняла ли она «За що загинув Василь Сліпак»?

Знал ли наш герой, что ждет его на многострадальной Родине? Друзья говорят, что знакомая-экстрасенс предсказала Василию судьбу. Как он отреагировал - узнаете, посмотрев эту замечательную картину.

«Розплинуся в тобі я, і вічно житиму в тобі» - были последними словами нашего великого земляка.

С 8 февраля фильм выйдет в прокат в кинотеатре «Дафи», где каждый сможет посмотреть и ответить себе на вопрос:
Так за що ж загинув Василь Сліпак?

Метки: Василий Слипак, фильм «Миф»
Loading...
Loading...