В Днепре показали невиданных животных и насекомых

В Днепре на Фестивальном причале проходит масштабный фестиваль кузнечного искусства «КOVAL fest». Участниками фестиваля стали около 60 участников.

Самые удивительные работы – невиданные животные и насекомые. Об этом журналисту «Днепра вечернему» стало известно на месте события.

IMG_9579

- Эти скульптуры сделаны из титана методом сварки. По большому счету, это скопление сварочных швов. Я этим ремеслом занимаюсь уже 30 лет. Самую маленькую работу сделал за несколько дней, а самую большую – за 3 года. Между прочим, за моего «Хамелеона» в Киеве просили 40 тысяч долларов, - рассказал «Днепру вечернему» замечательный киевский мастер Дмитрий Кушнирук.
Работы Дмитрия действительно поражают воображение. Одна только карета, запряженная муравьедом чего стоит!
А кузнец из Винницы Станислав Скрипник поразил днепрян гигантскими насекомыми.
- Мы занимаемся традиционным кузнецким ремеслом. Ну а насекомые, конечно, фантастические. Такого квадратного таракана в жизни не увидишь! По стать ему сороконожка и скарабей, - отметил Станислав Скрипник.
Днепряне с удовольствием делают сэлфи рядом с удивительными коваными существами. Те, кто не успел запечатлеть себя смогут это сделать в понедельник 14 октября.

IMG_9581 IMG_9582 IMG_9584 IMG_9588 IMG_9603 IMG_9604 IMG_9608

Метки: Koval Fest