В Днепре показали, как изменилась набережная города

Блогер Артем Костюк  показал исторические фотографии нашего города.

В своей рубрике «Было-стало» он поместил четыре сравнения – фотографии прошлых лет, от 60-х до начала 2000-х годов. Все старые фотографии из архивов УкрЖилРемПроекта (которые хранятся у днепрянина  Александра Волока). .
Блогер показал старые фото, сделанные в районе Монастырского острова с видом на набережную, на Фестивальном причале, на съезде с Нового моста возле цирка, а так же возле ЦУМа — с видом на перестроенные здания по ул. Владимира Мономаха (бывшая Московская). На снимках можно увидеть здание бывшей городской библиотеки начала-середины 2000-х годов, правобережный съезд с Нового моста конца 80-х.
Особенно впечатляет набережная Днепра. Представлено фото только построенной набережной 1967 года, на котором видна железнодорожная ветка, которая вела от завода Петровского (по ней транспортировался шлак для строительства набережной). А также мы можем увидеть исторический район «Каменья». Сейчас это место застроено жилыми комплексами «Амстердам», «Терасса», «Фестивальный» и другими современными строениями.

kamenya-bf

kamenya-afmost-bf

most-af

nab1967-bf

nab1967-aflibrary-bf

library-af

Метки: Набережная Днепра
Loading...
Loading...