В Днепре показали «девушку без головы, но с горящими глазами»

В Днепре проходит флористический фестиваль «Природа эмоций», в рамках которого горожанам показали самые оригинальные и удивительные композиции.

К примеру, Яна Чумбуридзе представила инсталляцию «Райский сад – иллюзия». Чем она интересна?
- Точно так же, как птички в клетках, мы также находимся в плену собственных иллюзий. Нам кажется, что райские красоты находятся за тридевять земель. Но, оказывается, и в каменных джунглях может расцвести райский сад. Всё зависит от нас! - отметила сайту «Днепра вечернего» автор инсталляции.

IMG_0400

Название работы криворожской флористки Эллы Леончик говорит само за себя – «Безмятежность»: приятные деревянные ящики с бронзовыми заклепками, в которых сосредоточено буйство красок и половодье чувств.
- Я хотела показать безграничную свободу цветов, вечно стремящихся к теплу и солнцу. И в тоже время эти цветы дарят нежность и спокойную радость, отчего на душе становится светло и безмятежно, - отметила Элла.
Но самая, на мой взгляд, оригинальная инсталляция «Любовь, которая сжигает дотла». Кто эта сожженная женщина? Знаменитая Орлеанская дева Жанна д'Арк или «рядовая» средневековая колдунья? Авторы работы Оксана Штылюк и Алёна Балаба утверждают, что не то и не другое.

IMG_0403

- Костер большого чувства испепелил женское тело, но надежда на возрождение всегда жива. Всё идёт по кругу. Эту надежду символизируют цветы – матиолы, гвоздики, розы. – прокомментировала сверхзадачу работы Алёна.
Впрочем, в эту инсталляцию днепровские флористки постарались вложить и другой смысл.
- В нашей жизни есть место самым разным эмоциям – и негативным и позитивным. Идет вечная борьба между злом и добром, любовью и ненавистью. Добрые чувства и эмоции – цветы, а злые – уголь. Есть немало людей, у которых всё внутри умерло-выгорело. Ну а наша героиня пусть и без головы, но с горящими глазами, - дополнила рассказ коллеги Оксана.

IMG_0406 IMG_0409

Ранее мы сообщали  о том, что 18-19 мая в Днепре проходит флористический фестиваль «Природа эмоций», на котором представлены самые оригинальные инсталляции.