В Днепре подорожают услуги захоронения — ПРОЕКТ

Стоимость услуг коммунального ритуального предприятия "Ритуальная служба" вырастет. Об этом "Днепру вечернему" стало известно из проекта решения исполкома Днепровского горсовета.

В прейскуранте, приложенном к проекту, устанавливается и стоимость оформления свидетельства о смерти и стоимости копки могилы, в зависимости от способа (механизированного или ручного), класса грунтов и размеров могилы. Самая дорогая могила согласно этому проекту должна стоить 2331 грн. Этим же решением отменяются предыдущие расценки на аналогичные услуги, которые были установлены летом 2018 года. Согласно новому прейскуранту цены вырастут на 23 -30%. Больше всего подорожает ручной труд.

Напомним, в Днепре десятилетиями ведутся разговоры о строительстве крематория. Последний раз о нем вспоминали в марте этого года, когда заместитель мэра показал предполагаемый внешний и внутренний вид этого ритуального заведения.

Днепряне часто жалуются на непомерные и неконтролируемые стоимости услуг кладбищенских служащих. Недавно в редакцию поступило письмо, в котором утверждается, что подзахоронение на Краснопольском кладбище обошлось в 10 тысяч гривен. Чувствуете разницу?

3_Page_3

Метки: ритуальная служба, услуги захоронения