В Днепре под прикрытием фискала работали 4 пиратских онлайн-кинотеатра

В Днепре задержали двух местных жителей - братьев 38 и 32 лет, которые были администраторами 4-х пиратских видеоресурсов в Интернет: kinogo.co.ua, uafilm.top, ukrfilm.top, kino-hd.top.

Как сообщает Киберполиция Украины, один из соучастников - действующий сотрудник фискальной службы. Ежемесячно за рекламу на пиратских онлайн-кинотеатрах злоумышленники получали несколько тысяч долларов. Ежедневно эти ресурсы посещало более 100 тысяч человек. А сайт «kinogo.co.ua» был одним из топовых пиратских сайтов в поисковых системах.

пират1

Полицейские провели обыски по месту администрирования пиратских ресурсов, а также по адресам проживания злоумышленников. Кроме того, был проведен обыск на рабочем месте одного из фигурантов дела - в служебном помещении одного из региональных управлений Государственной фискальной службы Украины.

В ходе обысков правоохранители изъяли технику, с помощью которой осуществлялась деятельность пиратских веб-ресурсов. Она направлено на экспертизу. Деятельность онлайн-кинотеатров прекращена.

пират2

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ч.3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины. Сообщникам грозит штраф или лишение свободы до шести лет.

Метки: видеопират, онлайн-кинотеатр