В Днепре почтили память погибшего от полицейской пули 5-летнего Кирилла

4 июня в Днепре возле управления областной полиции пришли десятки днепрян, чтобы почтить память погибшего в Переяслав-Хмельницком 5-летнего мальчика. Об этом «Днепру вечернему» стало известно на месте событий.

IMG_0682

- Мы требуем, чтобы это дело не замяли, чтобы расследование проходило как можно быстрее и прозрачней. Люди должны видеть, что любой поступок полицейского или его родственника и вообще кого бы то ни было получит правомерную оценку. Все в равной степени должны отвечать по закону. Сюда мы пришли , чтобы почти память 5-летнего Кирилла и выразить надежду, что расследование убийства ребенка будет проведено объективно. В Днепре мы с таким беспределом со стороны полиции не сталкивались, - прокомментировала событие сайту «Днепра вечернего» волонтер Александра Каладжиева.

Ранее мы сообщали о том, что сегодня утром возле здания управления областной полиции прошла немногочисленная акция протеста по поводу действий руководства Нацполиции.

IMG_0715

Напомним, 31 мая пьяные патрульные полицейские ранили 5-летнего мальчика в голову из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницком. К вечеру 3 июня ребенок умер в киевской больнице. Сначала местные полицейские утверждали, что 4 детей гуляли на улице, а 5-летний мальчик по неосторожности якобы поскользнулся, упал на асфальт и камень, из-за чего и получил травму головы.
Однако, когда в больнице медики сделали ребенку операцию, то обнаружили у него огнестрельное ранение головы. Тогда уже правоохранители снова осмотрели место инцидента и нашли гильзы от патронов, стаканчики и банки.

Как выяснилось, к ранению мальчика причастны двое работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, которые на момент совершения преступления были пьяны. Подозреваемые – старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько.
Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и других предметах неподалеку от места, где гулял Кирилл. Одним из выстрелов полицейские попали в ребенка.

IMG_0679 IMG_0713

 

IMG_0684

Метки: акция, управление областной полиции