В Днепре почтили память павших под Шахтерском и Иловайском

На Аллее Героев в Днепре почтили память павших в битвах под Шахтерском и Иловайском летом 2014 года, сообщает «Днепр вечерний».

Третье лето подряд эти страшные сражения отзываются болью в сердце украинцев. Вчера вечером на Аллею Героев пришли ветераны АТО, участвовавшие в страшных сражениях. Матери погибших бойцов. Духовенство, представители власти. И десятки горожан, помнящие о том подвиге.

- Под Шахтерском нас пять дней крыли «Градом» и тяжелой артиллерией, - с болью вспоминает боец 25-й бригады Антон Хватаймуха. – 80 процентов личного состава получили в том месиве ранения, ранен был и я. 28 наших ребят погибли в том аду. Их память мы не имеем права предавать.

- Каждый день боев под Шахтерском и Иловайском – как страшный сон, добавляет участник АТО лейтенант Павел Чернов. – Каждый день мы теряли побратимов. Помните их! Они живы, пока мы вспоминаем их имена.

О павших в тех боях отслужили молебен. Звучали пронзительные, траурные песни и слова. А потом все участники траурного мероприятия возложили цветы к стелам с именами погибших.

DSCN4134 DSCN4140 DSCN4150 DSCN4156 DSCN4167 DSCN4171 DSCN4175

Метки: аллея Героев, память
Loading...
Loading...