В Днепре побывал поезд-мурал (ФОТО)

27 апреля, в 1:38, на железнодорожный вокзал в Днепр прибыл разрисованный поезд «ГогольTrain». После небольшой остановки, он двинулся дальше по своему маршруту в Мариуполь.
Об этом сообщает Информатор 
Этот арт-объект готовили граффитисты со всей Украины на протяжении двух суток. Идея принадлежит команде ГОГОЛЬFEST — таким необычным способом на фестиваль решили доставить участников и гостей. Это единственный арт-поезд не только в нашей стране, но и в Европе.
Купе и плацкарты в вагонах остались без изменений, преобразился лишь вагон-ресторан. Внутри его украшала иллюминация и картины.
Поезд отправился с киевского вокзала в 19:03, а по пути его ждали всего две остановки — в Днепре и Волновахе. На перроне в Днепре подготовили инсталляцию «Фрики ждут «ГогольTrain», благодаря чему 20-минутная остановка прошла не менее креативно. Напротив, каждого вагона стоял человек, который выступал «холстом». Любой желающий мог взять краски и сделать надпись или рисунок. Пока в одной части перрона рисовали, в другой устраивали танцы под джембе.

Gogol-train-26

Gogol-train-16

Gogol-train-06

Gogol-train-05

Gogol-train-02

Gogol-train-14

Gogol-train-11

Gogol-train-07

Метки: ГогольФест