В Днепре по программе депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Натальи Начарьян в многоэтажках устанавливают энергосберегающие окна

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян реализует программу «Тепло в каждый дом» с 2016 года. «На приемах люди говорят, что при нынешних колоссальных тарифах качество коммунальных услуг остается неудовлетворительным, а кроме того, нет денег их оплачивать. Поэтому реально работающие программы энергосбережения - вопросы, которые касаются каждого жителя», - сказала она.

Nacharyan_site

Начарьян подчеркнула, что с 2010 по февраль 2014 года, когда Александр Вилкул был губернатором Днепропетровщины, а потом вице-премьером, благодаря системной работе и внедрению энергосберегающих технологий тарифы на коммунальные услуги не повышались.

3 (5)

В рамках реализации программы «Тепло в каждый дом» энергосберегающие окна и входные двери уже установлены во всех 13 подъездах шестнадцатиэтажного дома №1по улице Гидропарковой. Завершаются работы в многоподъездных домах №11по улице Гидропарковой и №12 по переулку Парусному. Кроме установки энергосберегающих дверей и окон, в подъездах проводятся ремонты сантехнических систем, замена труб, изоляция внешних межпанельных швов.

2 (7)

 

Жильцы, которые уже перезимовали прошлую зиму в отремонтированных подъездах, очень благодарны депутату, говорят - нет сквозняков, в квартирах стало гораздо теплее. Наталья Бровко, которая живет в доме №1 по улице Гидропарковой, сказала: «Дом с новыми окнами преображается на глазах. Спасибо, что помогаете, а не кормите обещаниями».

1 (12)

Начарьян отметила, что для подготовки к следующему отопительному сезону в рамках программы уже готовятся проекты для домов №17 по Гидропарковой, №7 по переул. Штурманскому и др.

Депутат подчеркнула: «Люди видят, что программа «Тепло в каждый дом» - это конкретное решение проблемы. Но мы также понимаем, что для защиты людей необходимо системное решение. Реальный путь предложил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул. Он внес в Раду пакет законопроектов о введении запрета на повышение тарифов ЖКХ и снижение действующих тарифов в два раза, а также о запрете выселения людей из жилья за долги по коммуналке (№ 2342 и 2347 от 06.03.2015г., №3406 от 05.11.2015г. и № 5250-1 от 25.10.2016 г). Мы верим, что и на местном уровне защитить людей можно, поэтому внесли в горсовет Днепра реальный механизм по снижению тарифов для горожан до уровня 2015 года, однако, как и в Раде он блокируется представителями большинства».

4 (1)

Напомним, для защиты жителей Днепра фракция ОППОЗИЦИННОГО БЛОКА в горсовете разработала и уже более полутора лет добивается принятия ряда программ, в том числе по увеличению адресных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, муниципальной помощи семьям с новорожденными, поддержке медиков в городских больницах.

 

Метки: Наталья Начарьян
Loading...
Loading...