В Днепре плели венки и прыгали через костер

_MG_1710

Ко дню летнего солнцестояния в Днепре организовали фестиваль «Купала-Пересечень». 23 июня на Игреньском полуострове на праздник собрались горожане целыми семьями из разных районов города.Это уже второй такой фестиваль. В первой половине дня на его территории работали различные развлекательные площадки, мастер-классы по петриковской росписи, гончарному искусству. Гости моглипокататься на лошадях, байдарках, катамаранах, квадроциклах.

Также все желающие приняли участие в различных купальских обрядах: плели венки из полевых цветов, водили хороводы, украшали купальское дерево лентами и по-традиции топили его в реке, создавали из травы марены - символ женственности. Обряды проводились в сопровождении творческого коллектива.

Народный мастер Екатерина рассказала, что к плетению венков могут присоединиться все желающие, в том числе мужчины, а вот пускать их на воду разрешается только незамужним девушкам. Купальский венок должен быть пышным, красоты ему придают разноцветные полевые цветы.

Гостей праздника угощали традиционной украинской едой - варениками с вишнями.

Вечером гостей фестиваля ожидало фаер-шоу, прыжки через огонь, а также концерт групп «Натолич», «GO-A» и дискотека с ди-джеями.

_MG_1837

_MG_1804

_MG_1638

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: «Купала-Пересечень»
Loading...