В Днепре пильщики деревьев угрожают здоровью людей

В Днепре продолжают спиливать деревья, создавая опасность для горожан, сообщает «Днепр вечерний».

Мы уже писали о подобных случаях, в частности, в школе №37.

Жители Днепра поделились с активисткой Елизаветой Авериной подобными примерами, происходящими в жилом секторе города. А она уже не впервые предоставила эту информацию «Днепру вечернему».

Рассказывает Галина Полякова: "Мы с дочкой гуляли дворами нашего района (ул. Л. Стромцова, проспекты А.Поля, Б. Хмельницкого, П. Орлика). Девочка забежала вперёд за угол дома и тут я услышала звук бензопилы и грохот, рванулась за ней и увидела, как мой ребёнок проходит под вышкой, а вокруг неё с высоты летят куски дерева с её рост. Слава Богу, ребёнок остался цел! Если бы место работы вышки было огорожено, то, конечно, мы бы в эту сторону не пошли. Я попыталась узнать у рабочих кто они такие, почему не оградили место спила, но получила отказ в ответе и в очень грубой форме.

Собрались возмущённые жители, несмотря на наши просьбы неизвестные лесорубы отказались предъявить хоть какие-то документы."

"Пилят до самых сумерек, пока набьют свою машину дровами, - добавляет местная жительница Наталья Алексеева, - не останавливают их ни дождь со снегом, ни протесты жителей. Это же надо так любить деньги и не любить свой родной город!"
"Как мама, - продолжает Галина, - я не могу объяснить своему ребёнку, почему взрослые люди уничтожают деревья, убивают природу вокруг нас. Рядом с нами жили белки, сойки, синицы (на фото белка мечется по дереву во время спила) - теперь мы их больше не увидим. Что будет летом в жару, смог, при наших промышленных выбросах - страшно подумать. А как психолог добавлю, что, согласно исследованиям, чем меньше в городских районах деревьев, и в целом живой природы, тем выше уровень депрессий среди населения.

Взрослые и дети меньше занимаются спортом, не гуляют на свежем воздухе и не общаются друг с другом - замыкаются в своих квартирах. Как следствие, растёт социальная отчуждённость и агрессия. Это ли нам нужно в наше нелёгкое время?".
Сколько еще будет продолжаться такое опасное спиливание? Пока не случится беда?

Белка и бригадир Двор-1 Двор-2 Дрова Люди

 

Метки: спил деревьев
Loading...
Loading...