В Днепре перед Новым годом пенсионерам раздают бесплатные угощения

Ранее «Днепр вечерний» писал о том, что на рынке Левобережного-3 пенсионерам бесплатно раздают хлеб.
На Левобережном рынке в овощной лавке напротив хлебного киоска постоянно находится лоток с хлебом, где пенсионеры могут просто так взять буханку, а неравнодушные местные жители регулярно пополняют запасы хлебо-булочных изделий.
Акцию инициировал частный предприниматель Евгений Воронин, который поставил в своем овощном отделе табличку с обращением:
- Уважаемые пенсионеры! Здесь вы можете бесплатно взять хлеб. Не сочтите за подачку. Это от чистого сердца!
Также Евгений призывает местных жителей поддержать инициативу и принять участие в акции добра.
- У кого есть возможность взять лишнюю буханку хлеба и положить сюда, не стесняйтесь!-написал волонтер. - Давайте попробуем жить немного добрее!
Накануне Нового года в благотворительной лавке пенсионеры помимо хлеба могут взять различные угощения. Евгений раздает им наборы сладостей.
- Мы с постоянными покупателями сделали наборчики из печенья, конфет и мандарин. Так мы поздравляем малоимущих пенсионеров с наступающим Новым годом, - говорит Евгений.
Нужно отметить, что и угощения от днепрян стали перед праздниками более изысканными. Кроме хлеба в лоток стали класть пряники, бублики, рогалики и прочую сладкую выпечку.
Евгений Воронин рассказал корреспонденту «Днепра вечернего», что организовал благотворительную акцию в своей овощной лавке два месяца назад.
- Каждый день, работая напротив хлебного киоска, я вижу, как бабушки-пенсионерки просят отрезать им даже не половинку, а четвертушку хлеба, потому что у них нет денег, - рассказал Евгений. - Я решил помочь таким людям,чтобы у них всегда было вдоволь хлеба. К акции присоединились мои постоянные покупатели, поставщики, а затем и все неравнодушные жители района. Левобережцы пополняют запасы каждый день, как в выходные, так и в будние дни. Пенсионеры уже знают, что здесь всегда найдут свежий хлеб, благодарят, крестятся, молятся, очень жалко их. Есть уже постоянные бабушки, которые каждый день приходят за хлебом.
Также Евгений рассказал, что иногда днепряне кладут для пенсионеров что-то необычное. Например, однажды положили кровянку. А неделю назад один мужчина раздавал сыр, масло, яйца, колбасу, балык, мандарины.
- Раздача хлеба малоимущим будет продолжаться в моей лавке до тех пор, пока я здесь торгую, - заверяет Евгений Воронин.
Ежедневно, с 7 до 19.00 часов можно принести в лавку угощения для малоимущих. Лавка будет работать и 31 декабря (до обеда), чтобы пенсионеры могли поставить на праздничный стол угощения от неравнодушных днепрян.

 

48936616_396520611086531_6737943865036111872_n 49188527_2108108162852386_7822231324101443584_n ГЛАВНОЕ_ФОТО

 

Метки: бесплатно, магазины, пенсионеры, подарки, хлеб
Loading...