В Днепре патрульная полиция не может штрафовать за превышение скорости

знак

В Украине с 1 января 2018 года вступили в силу изменения в ПДД, которыми максимально разрешенная скорость движения в городах ограничивается 50 км/ч. Но в реальности патрульные не могут фиксировать такие нарушения, о чем сайту «Днепра вечернего» сообщил пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

- У нас нет возможности фиксировать эти нарушения, поскольку не работают видеокамеры автоматической фиксации нарушений. Нет законов, позволяющим таким камерам работать, - отметил Павел Карманов.
Отметим, что проблеме известно и в Нацполиции Украины. Спикер МВД Артем Шевченко констатировал, что полиция не начнет фото- видеофиксацию превышения скоростного режима в 50 км/ч для автомобилей с 1 января 2018 года. Потому что нет всех необходимых технических устройств для фото- и видеофиксации. По прогнозам экспертов, фото- видеофиксация начнет работу в первом квартале 2018 г., а по пессимистическим прогнозам - с середины или в первой, возможно, во второй половине.

Тем временем известные днепровцы прокомментировали свое отношение к нововведению в соцсетях:

- Скажу честно, не вижу даже смысла обсуждать вступившие в силу ограничение 50 км в час в городе, - написала советник городского головы Днепра Яника Мерило. - Это ЭЛЕМЕНТАРНО. Это в большинстве городов Европы, и бывает и 30 км в час. Это не для других, это для себя. Это для нас. Это для уменьшения количества смертей в ДТП, которых у нас в 3 раз больше, чем в Европе.

Я и придерживалась, и придерживаюсь и буду требовать соблюдения от тех, с кем езжу, и осуждать тех, кто ставит в опасность жизни, и нарушает. И очень надеюсь, что и правоохранительные органы будут контролировать соблюдение.

В этом я не толерантна, - подчеркнула Яника. https://www.facebook.com/jaanika.merilo

- Первый раз за рулём в 2018 году.

Год нужно начинать правильно, исполняя ПДД, то есть max скорость - 50 км/час, - написала в Фэйсбуке советник днепропетровского губернатора Ольга Горб. 

- Проехала около 50 км по городу со скоростью 50 км/час

Меня обогнали ВСЕ машины в Днепре.

ВСЕ - иномарки, евробляхи, распадающиеся копейки и волги, фуры и даже военный УРАЛ ((((( Будет очень сложно, но даю слово, сама себе и вам всем: буду соблюдать ПДД Чего и Вам желаю.

Метки: Патрульная полиция, штрафы
Loading...
Loading...