В Днепре патрулировать спальные районы будут Нацгвардейцы

По словам заместителя начальника областного полиции Владимира Богонис, уже с сегодняшнего дня на патрулирование улиц Днепра выйдет 53 военнослужащие Национальной гвардии Украины. Еще 50 бойцов охранять порядок в Кривом Роге.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

бог

- Сначала военнослужащие будут нести службу совместно с полицией, а затем будут патрулировать спальные районы в пешем порядке самостоятельно. Кроме профилактических мероприятий, военнослужащих также привлекут для оперативного реагирования на преступления и правонарушения, - рассказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис. - Маршруты патрулирования будут избираться в зависимости от криминогенной ситуации в городе. Патрули будут привлекаться в те районы города, где обстановка более напряженная.

бог-2

Напомним, что с 1 августа, согласно поручению министра внутренних дел Арсена Авакова, к несению службы по обеспечению общественной безопасности и порядка на территории Днепра и Кривого Рога будут привлекаться военнослужащие Национальной гвардии Украины.
Управление нарядами будет осуществляться через центр управления нарядами полиции в том числе с помощью современных технических приборов и ведомственного программного обеспечения. Это позволит в режиме он-лайн следить за оперативной обстановкой в ​​районе выполнения задач.

Метки: Национальная гвардия, патрулирование, спальные районы