День победы в Днепре: праздник-поминки

9 мая в Днепре по традиции тысячи горожан приняли участие в возложении цветов к монументу Славы. В целом серьёзных нарушений правопорядка не наблюдалось за исключением словесных перепалок между участниками "празднично-поминальных" мероприятий.

- Мы с друзьями собираемся каждый год, начиная с марта 2014 года, с того времени, когда нависла прямая угроза оккупации Украины. С тех пор мы вместе держимся и защищаем Украину кто как может. Я согласен с тем, что в 1939-1945 годах две системы - фашистская, национал-социалистическая и коммунистическая сражались друг с другом, что привело к гибели более 70 миллионов людей. И плакаты моих товарищей разъясняют саму суть коммунистической системы. Увы, в головах многих людей в головах остался «совок» и они не понимают, что это было, - сообщил сайту «Днепра вечернего» днепрянин Василий Чабанов.

Отметим, что из-за дождя многие горожане в праздничный день остались дома. Но десятки днепрян пришли к Вечному огню с фотографиями своих родственников-фронтовиков.

- На фотографиях мой отец Иван Мищенко, освобождавший Севастополь и его братья также участвовавшие в войне. Вся наша семья их помнит, - сказала предприниматель Лидия Александрова.

IMG_0251 IMG_0244 IMG_0237 IMG_0224 IMG_0256

 

 

Метки: День Победы