В Днепре открылся XV Всеукраинский фестиваль духовных песнопений

ПЕСНОПЕНИЯ 2

5 мая в Днепре начался XV Всеукраинский фестиваль духовных песнопений «Надднепрянские пасхальные песнопения». В течение фестивального дня на сцену Монастырского острова (возле Свято-Николаевского храма) вышли более 600 участников. Для всех коллективов, которые в этом году принимают участие в мероприятии, подготовили особые подарки.

- Фестиваль - одна из визитных карточек культурной жизни Днепра, один из главных форумов духовной музыки в нашем городе и Украине в целом. Мероприятие подчеркивает моральные ценности и помогает в развитии профессионального духовного пения. А еще, конечно, он в очередной раз доказывает, что Днепр действительно достоин звания культурной столицы, - отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Евгений Хорошилов.

На традиционном для Днепра фестивале представлены лучшие образцы народного и профессионального хорового пения. Вокальное мастерство здесь демонстрируют более 30 светских и церковных коллективов из Днепра и области. Среди них - детские хоры.

Участница Валентина Гладуш поет в коллективе «Голоса Украины» уже 8 лет. Женщина говорит, что каждый выход на сцену дарит ей радость и чувство просветления.

- Мы поем о Боге. Мне это очень нравится. Некоторые песни пишет руководитель нашего коллектива. Когда мы поем это - прекрасно. Невероятные эмоции, даже трудно выразить, - делится впечатлениями Валентина.
За всю историю проведения «Надднепрянские пасхальные песнопения» собрали более 11 тыс. участников из 36 городов Украины и зарубежья.

ПЕСНОПЕНИЯ 4 ПЕСНОПЕНИЯ 1 ПЕСНОПЕНИЯ 3

 

Метки: духовные песнопения
Loading...
Loading...