В Днепре открылся Израильский культурный центр

На днях в «Меноре» состоялось торжественное открытие обновленного Израильского культурного центра. Среди гостей присутствовали министр репатриации и абсорбции, депутат Кнессета Израиля Софа Ландвер, чрезвычайный и полномочный Посол государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский, заместитель главы бюро «Натив» при канцелярии премьер-министра Израиля Юлия Дор, а также представители Днепровской еврейской общины, областного и городского советов Днепровского региона.

Почетные гости, перерезав красную ленту, символично открыли обновленный центр и пожелали ему дальнейшего развития и процветания. Торжество нового дома и нового счастья ознаменовала традиционная установка мезузы (прикрепляемый к внешнему косяку двери в еврейском доме свиток пергамента духсустуса из кожи ритуально чистого (кошерного) животного, содержащий часть текста молитвы Шма).
В завершении торжества новые страницы «гостевой книги» Израильского культурного центра в Днепре наполнились пожеланиями добра и удачи, словами благодарности и почтения, и поддержкой во всех новых начинаниях.

14202695_2096368497254115_4195403516072595020_n ministr_Israel_2

 

Метки: Менора, открытие нового центра
Loading...
Loading...