В Днепре открылся институт благородных принцесс

Днепровский еврейский институт «Бейс Хая-Мушка» начал для своих воспитанниц, которые готовятся к бат-мицве (обряд перехода от детства к взрослой жизни), специальную программу «Дочери Царя». Задача – воспитание хороших манер, правильных привычек, умения держать себя в обществе и соответствовать высокому званию «еврейской принцессы» не только внутренне и правильными поступками, но и внешним обликом. Об этом сообщил сайт еврейской общины в Днепре.

topfoto001 (1)

Открытие программы состоялось в роскошных залах Дома приемов еврейской общины.
Девочки обучались тому, как истинная леди должна садиться на стул, как сидеть, с какой осанкой, выражением лица, где должны быть кисти, локти и еще много разных премудростей.

Затем перешли к тому, как брать пирожные, как проявить внимание к своей соседке, как налить ей чай и, наконец, к весьма непростому и имеющему множество нюансов и тонкостей процессу чаепития. Чтобы все это получилось изыскано и непринужденно, чтобы при этом еще и вести утонченную беседу, необходимо не только поведение, как у «леди совершенство», но и спокойная мудрость, как у мисс Марпл.

 

Метки: еврейская община Днепра, институт благородных принцесс
Loading...
Loading...