В Днепре открыли Центр развития местного самоуправления

В открытии центра приняли участие вице-премьер-министр, министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, комиссар ЕС по вопросам добрососедства Йоханнес Хан, губернатор Валентин Резниченко, председатель областного совета Глеб Пригунов.

IMG_9829

- Днепропетровщина вкладывает инвестиции в людей, в инфраструктуру, европейскую перспективу страны. Основная задача - показать новое качество жизни, новые социальные объекты, сервисы. Реформа децентрализации - это изменение системы управления, привлечь новых лидеров, дать им новые возможности. Главное - создать базу, которая будет объединять страну на уровне общин. Думаю, благодаря европейским партнерам у нас все получится, - прокомментировал событие Геннадий Зубко.
- То что сделано в Украине - это то что мы ожидали. В интересах всех граждан – передать на местный уровень ответственность и ресурсы. Ведь именно местная власть знает, что нужно местным громадам, - отметил Йоханнес Хан.
Еврокомиссар сообщил, что ЕС уже выделил на осуществление децентрализации в Украине 200 млн. евро и подчеркнул, что подготовка высококвалифицированных кадров в реформе децентрализации – очень важный момент. Одна из задачЦентра развития местного самоуправления как раз и состоит в подготовке и обучении кадров и улучшении предоставления местных административных услуг гражданам.
Центр развития местного самоуправления открылся в Днепре на ул. Европейской 10-а.

IMG_9840 IMG_9855

IMG_9822

 

 

Метки: Центр развития местного самоуправления
Loading...
Loading...