В Днепре открыли новый мост. На Монастырский остров

В Днепре на время проведения летних фестивалей построили временный мост на Монастырский остров. Об этом сообщил сайт 056.

В этом году на Монастырском острове проведут три фестиваля: “Джаз на Днепре”, “Облако” и “ Без Viz”. Только на “Джаз на Днепре” организаторы ожидают прибытие минимум 12-14 тысяч человек. Для того, чтобы люди не шли через весь остров на фестивальные локации, решили построить пешеходный понтонный мост.

2

Особенность такого моста заключается в том, что он сооружен на плавучих опорах-понтонах. Его длина - 250 метров, а построили его фактически за неделю. Подрядчиком была военная часть, которая занимается наведением понтонной переправы. Руководители фонда решили опередить критиков и нарекли его “Днепровский понт”. Деталям, из которых состоит мост, более 30 лет, но строители уверяют в их безопасности и надежности.

“Идея понтонного моста витала в воздухе несколько лет. Потребности фестиваля масштабируются и так как в этом году был запланирован фестивальный парк, понтонный мост был просто необходим. Он дает возможность посетить практически все локации, представленные на фестивалях”, - рассказывает координатор проектов от благотворительного фонда “Культурная столица” Вадим Гефтер.

Люди спокойно могут попасть на локацию буквально за несколько минут. На фестиваль приедет много людей с других городов Украины, поэтому рядом с мостом обустроили парковку, на которой смогут припарковаться около 300 автомобилей. На парковке будут следить за тем, чтобы с машинами ничего не произошло.

1

Отдельный пункт - это кемпинг. На него зарегистрировалось множество людей не только на время “Джаз на Днепре”, но и на другие фестивали. Мост ведет сразу к палаточному городку.

Понтонный мост немного мешает передвижению по воде, но организаторы утверждают, что оплыть его можно спокойно и с другой стороны острова. До 14 сентября его должны убрать.

“В этом году очень большой спрос на посещаемость фестиваля. Очень много гостей в прошлом году жаловались на то, что приходится проходить весь Монастырский остров. В частности жаловались родители с маленькими детьми. Поэтому приняли решение облегчить доступ к локации”, - рассказала PR-директор фестиваля “Джаз на Днепре” Татьяна Дробахина.

3

Метки: Монастырский остров, пешеходный понтонный мост