В Днепре открыли мемориальную доску десантнику, погибшему на Саур-могиле

доска

В среду в Днепре на фасаде корпуса Днепровского государственного аграрно-экономического университета открыли  выпускнику вуза, бойцу двадцать пятой отдельной воздушно-десантной бригады Владимиру Кандель, погибшему летом 2014 года при обороне Саур-могилы. Об этом сообщает корреспондент radiosvoboda.org.

-26-летний военнослужащий в составе небольшого отряда добровольцев защищал стратегическую высоту и погиб, прикрыв своим телом тяжелораненого командира подразделения, полковника Петра Потехина, - отмечается в сообщении.
Как рассказали в вузе, установление памятного знака выпускнику инициировали преподаватели и студенты. Торжественно открыть доску собрались родные и знакомые бойца, участники боевых действий на Донбассе, представители власти и университета.
-На Саур-могилу он пошел добровольцем, -- рассказала мать бойца Алла Кандела. - Руководитель операции предупредил ребят, что Саур-могила - это «билет в один конец и в бой пойдут только добровольцы. Вперед вышли семеро, в том числе Володя. Их обстреляли ... У нас осталась внучечка, она родилась уже после его смерти, он ее не увидел.

студенты
Владимир Кандела был первым выпускником Днепровского аграрно-экономического университета, погибшим во время боевых действий на Донбассе.
Владимир Кандела родился в селе Першотравенка Магдалиновского района в многодетной семье ветеринарного врача и продолжал дело отца. Окончил факультет ветеринарной медицины, работал по специальности. Затем проходил военную службу в двадцать пятой воздушно-десантной бригаде, выполнял боевые задачи в районе Волновахи и Амвросиевки, где получил легкое ранение и контузию средней тяжести, но взвода своего не оставил. Посмертно награжден орденом «За мужество» и знаком «Народный Герой Украины».
По данным Книги памяти, по состоянию на октябрь 2018 г.,в Донбассе погибло больше всего бойцов из Днепропетровской области - 452.

Метки: Владимир Кандель, мемориальная доска, память
Loading...