В Днепре откроют приют для женщин

Завтра, 22 сентября в Днепре откроют первый приют для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия, сообщает «Днепр вечерний».

22 сентября в 11.00 в Центре ресоциализации матери и ребенка «Новая Я», что работает на базе Днепропетровского областного отделения Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ» состоится торжественное открытие Шелтера – социального приюта для женщин и детей, которые страдают от насилия в семьях.

Уникальность данного Шелтера в том, что в отличие от других существующих в стране, которые занимаются или только женщинами, или детьми определенного возраста и категорий, в Днепре такой социальный приют будет принимать женщин вместе с их детьми. Таким образом, семьи, которые страдают от насилия, не будут расставаться, как в других случаях, а наоборот – будут иметь возможность пройти курс социальной реанимации и адаптации к нормальной жизни в современном обществе вместе. Преимуществом в принятии на пребывание в Шелтере Центра ресоциализации матери и ребенка «Новая Я» будут пользоваться семьи из числа лиц, попавших в сложные жизненные обстоятельства, а именно – те, что имеют опыт химической (алкогольной или наркотической) зависимости, те, что живут с ВИЧ/СПИД, представители  из уязвимых категорий населения.

Создание и дальнейшая деятельность данного социального приюта стали возможными при поддержке Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ, соответствующих органов власти и госучреждений г. Днепр. В открытии Шелтера примут участие представители органов власти, госучреждений, депутаты всех уровней и представители бизнес-структур Днепропетровщины.

Метки: приют для женщин
Loading...
Loading...