В Днепре отель «Парус» вернули в коммунальную собственность

Парус

Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Днепра.
Решение в пользу департамента по работе с активами Днепровской городского совета было принято из-за несоблюдения ответчиком - частной компанией, которой принадлежал отель, условий договора купли-продажи, а именно - пункта, касающегося обеспечения безопасности.
С 2014 года в мэрию неоднократно обращались жители города и правоохранительные органы по несчастным случаям на территории недостроенной гостиницы «Парус». Там было зафиксировано не менее 7 самоубийств. Кроме этого, на площадке долгостроя находили трупы, происходили несчастные случаи с тяжелыми телесными повреждениями. Среди погибших были несовершеннолетние.
В 2015 году городской совет обратился к владельцу с требованием усилить охрану и меры безопасности, ведь, согласно договору купли-продажи, несоблюдение частной компанией мер безопасности является основанием для расторжения договора. Но даже после этого несчастные случаи не прекратились.
Бывший владелец отеля имеет право в течение 20 дней подать апелляцию на решение суда.
После окончания срока подачи апелляции будет проведена экспертиза, по результатам которой решат судьбу недостроя на сессии городского совета.
Напомним, частная компания «Ромбус-Приват» приобрела отель «Парус» на Сичеславского Набережной, 5, еще в 2005 году.

 

Метки: коммунальная собственность, отель Парус
Loading...