В Днепре от утечки газа погиб оператор котельной

Депутат городского совета Днепра Дмитрий Хозин сообщил в соцсети о трагедии, которая произошла в котельной.

Он, ссылаясь на информацию по телефону знакомого рабочего из теплосетей Шевченковского района, сообщает, что в ночь на субботу около 23-00 в котельной по адресу Плеханова, 36 (возле отделения полиции) произошла утечка газа, на месте скончался оператор котельной. Также рабочий пояснил депутату, что в этом году не было подготовки к отопительному сезону, по этой причине до сих пор до 30% котельных только пребывают в состоянии запуска.

удостоверне

-В частности, в этой котельной так же, проверка манометра проходила лишь по документам. По факту манометры во всех котельных сняли, “перебили” на них даты и установили назад, - отмечается в сообщении депутата. - Факт гибели сотрудника теплосети сейчас замалчивается и рассматривается подмена причины смерти, чтобы никто в мэрии не понес наказание.Сходил на место происшествия. Жители подтвердили гибель работника, возраст его - около 40 лет. Первым утечку газа услышал жилец с 3-го этажа Кирилл, который вызвал газовую службу. Также приехала скорая и полиция. Скорая в срочном порядке эвакуировала жителей дома, все они в полночь вышли на улицу, чтобы не отравиться газом. Труп был возле выхода из котельной. Похоже, у мужчины не хватило уже сил открыть дверь, чтобы выйти на улицу.

В субботу и воскресенье жители пытались выяснить, что произошло и когда вернут отопление. Но Руденко Виталий, работник Теплоэнерго, сказал, что отвечать на вопросы будет только с понедельника. Примечательно, что о такой важной ситуации до сих пор не сообщили ни в мэрии, ни органы полиции.

Не исключено, что будут делать все, чтобы смерть осталась незамеченной.

Жители дома просят помочь в восстановлении котельной, а также в честном и справедливом расследовании данного инцидента. Последствия, которого могли быть еще более ужасными.

лежак котельная фото

 

Метки: котельная, смерть оператора, теплоэнерго
Loading...
Loading...