В Днепре осудили семь человек за разгон Евромайдана

ОГА в осаде

Об этом сообщает Радио Свобода  со ссылкой на областную прокуратуру. В Днепре из-за разгона местного Евромайдана и избиения «титушками» участников мирной акции под ОГА 26 января 2014 все 8 уголовных производств, расследуемых прокуратурой переданы в суд, 7 человек сейчас осуждены.

 

По данным прокуратуры, в четырех производствах, расследуемых прокуратурой и переданных в суд, уже вынесены приговоры.
В частности, трем участникам избиения (так называемым «титушкам»), обвиняемым по статье 293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного), присуждены штрафы.
Еще одному участнику избиения, которого обвинили по статье 340 (незаконное препятствование проведению митингов) и 171 (препятствование профессиональной деятельности журналистов), присудили три года лишения свободы, однако потом суд его освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года. Еще одного участника избиения приговорили к 2 годам 10 месяцам ограничения свободы.

IMG_5111

Как сообщили в прокуратуре, кроме того, суд приговорил два года ограничения свободы с испытательным сроком 2 года бывшему начальнику отдела ГАИ области, который подделывал и требовал от подчиненных подделки протоколов задержания евромайданивцив и был обвинен по статье 366 (служебный подлог). К штрафу был приговорен также инспектор ГАИ, который участвовал в фальсификации протоколов.

Как рассказали в областной прокуратуре, еще в 4 производствах, расследуемых прокуратурой и переданных в суд, судебное разбирательство продолжается. В частности, еще нет судебного решения в отношении бывших высокопоставленных лиц областного совета и облгосадминистрации, подозреваемых в организации избиения евромайдановцев, которые являются фигурантами сразу четырех уголовных производств - по статье 365 (превышение власти), 294 (массовые беспорядки), 171 (препятствование профессиональной деятельности журналистов) и 340 (незаконное препятствование проведению митингов).

титушкп

Метки: Евомайдан, суд, титушки
Loading...
Loading...