В Днепре осудили сантехника-пирата

Бабушкинский суд Днепра 11 апреля вынес обвинительный приговор по делу о компьютерном пиратстве (нарушении авторских прав).

По информации, размещенной в реестре судебных дел, обвиняемый – житель Днепра с высшим образованием, который трудился в должности слесаря-сантехника в одном частном предприятии и, очевидно, для дополнительного заработка организовал пиратский сайт https://720kino.net, на котором размещал для платного просмотра видеопродукцию производства американских компаний.

В частности в период с декабря 2017 по ноябрь 2018 он размещал фильмы «THE SHALLOWS» («Отмель») компании Columbia Pictures Industries, «Neighbors 2: Sorority Uprising» («Соседи. На тропе войны 2», «Secret Life of Pets, The» («Тайная жизнь домашних животных», «Split» («Сплит»), «Jason Bourne» («Джейсон Борн») кинокомпании «Universal City Studios LLLP. Для привлечения посетителей видеопират рекламировал свой ресурс в социальных сетях.

Представитель американской киноиндустрии в ОО «Українська антипіратська асоціація по захисту прав на музичні, аудіовізуальні твори та компютерні програми» оценил нанесенный ущерб в 2 млн 365 тыс. 850 грн 80 коп.

Однако, учитывая чистосердечное раскаяние обвиняемого, его положительные характеристики и то, что у него на содержании находится малолетний ребенок, суд приговорил сантехника-пирата к условному сроку в 3 года с испытательным сроком в 1 год, обязал заплатить судебные издержки в сумме 4576 грн. 00 коп.
Вещдок в виде жесткого диска с пиратской продукцией суд постановил уничтожить, а распечатки двух книг «Бабло. Хочу зарабатывать в Интернете за месяц» и «Оптимизация и продвижения в поисковых системах» вернуть пирату.

Метки: компьютерное пиратство, нарушении авторских прав, пиратский сайт, суд