В Днепре остановился рекордсмен мира по дальности одиночных велосипедных переходов

Четыре континента, 33 страны и более 60 000 километров пройденных путей. В Исламском культурном центре Днепра остановился на короткий отдых Рамиль Зиядов, известный путешественник из Азербайджана, рекордсмен мира по дальности одиночных велосипедных переходов. Об этом сообщается в группе «Исламский культурный центр г. Днепра – мечеть» в Фейсбук.

Шесть лет назад Рамиль осознал потребность в изменении собственной жизни, продал все имущество, купил велосипед, который вскоре получил имя "Степной ветер", нехитрое туристическое снаряжение и отправился в путь.
-6 лет назад, весной 2013 года, Рамиль Зиядов вышел за порог родительского дома в азербайджанском городе Барда, - отмечается в сообщении. - И за это время он успел попутешествовать по Грузвии (пересек Кавказский хребет), России, где добрался до Полярного круга, озера Байкал и Магадана, пересек всю Украину, Беларусь, Молдову, Румынию, Болгарию, Турцию, Грецию, Швейцарию, Германию, Францию, Испанию, Египет, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Колумбию, Эквадор и Перу.
Во время своих путешествий Рамиль осознал уязвимость и зависимость человека, его неотъемлемую взаимосвязь с окружающим миром, природой и Богом.
Сейчас путешественник готовится к следующему испытанию. Но говорит, что если придет время остановиться, то для жизни выберет лучшую страну из тех в которых побывал - Украину.

велосипед

Метки: путешественник, Рамиль Зиядов