В Днепре старую «двухэтажку» превратили в произведение искусства

В Днепре в рамках бюджета участия (1 этап) был реализован проект под названием «Мой дом - моя крепость». Он предусматривал реконструкцию здания и фасада с последующим художественной росписью с национальным колоритом. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

-В рамках бюджета участия уже реализовано много проектов, и дом на ул. Матросской, 41 - один из них. Жители сами предложили проект, эскиз. 300 жителей проголосовали за поддержку этого проекта, город выделил 200 тыс. грн, а уже потом департамент стратегического развития воплотил его в жизнь вместе с его авторами. И теперь, когда мы видим готовый фасад, понимаем, что он дарит радость не только жителям этого дома, но и людям, которые просто гуляют по этой улице , - рассказала и. о. заместителя городского головы Яника Мерило.

Автор проекта «Мой дом - моя крепость» Ольга Рекун - художница, и она принимала непосредственное участие в росписи фасада

-Я сделала эскизы, прописала проект, его поддержали, - от метила она.- Строители были у нас профессиональные, очень качественно все сделали. Рисунки, которые вы здесь видите, я сделала собственноручно. Очень надеюсь, что в будущем все дома на нашей улице будут такие же яркие.

Сейчас уже реализовано около 2/3 проектов. Суть бюджета участия в том, чтобы были осуществлены идеи жителей города, именно то, в чем они действительно нуждаются.

дом орнамент 2 орнамент

 

Метки: "Днепр", проект «Мой дом – моя крепость»
Loading...
Loading...