В Днепре организовали всемирную службу молитв по умершим евреям

В Днепропетровске организован «Глобальный сервис», которым может воспользоваться еврей из любой страны мира и заказать молитву по умершему родственнику – Кадиш. Об этом сообщила Днепропетровская еврейская община у себя на сайте http://www.djc.com.ua/. Сервис ориентирован на евреев из разных стран мира.
«Еврейский закон предписывает читать Кадиш три раза в день, обязательно в присутствии миньяна (10 взрослых евреев), каждому, у кого умер родственник, а тем более один или оба родителя. В течение года после дня смерти это самое важное, что можно сделать для души покойного. Однако есть те, кто не имеет возможности три раза в день читать Кадиш в миньяне или не умеют это делать. Такие люди, согласно еврейским законам, имеют право нанять представителя, который будет выполнять эти обязанности за них и от их имени, и это будет засчитано как личное выполнение мицвы».
На сайте kaddish-prayer.com. можно заполнить форму и для вас будет организовано чтение Кадиша с соблюдением всех необходимых требований и в полном соответствии с еврейскими обычаями», - пишет сайт.

Метки: евреи, Интернет, молитва
Loading...
Loading...