В Днепре организовали пасхальные трапезы для семей из Израиля

В еврейском центре «Менора» прошли грандиозные общественные седеры (ритуальная семейная трапеза в праздник Песах). Только в первом седере приняло участие почти 1 000 человек, - сообщает сайт Днепропетровской еврейской общины.

«Для того чтобы каждый присутствующий выполнил все заповеди в точном соответствии с требованиями и предписаниями еврейской традиции, для каждого стола был подготовлен специальный ведущий, который мог помочь точно провести все ритуалы и разъяснить их смысл. Этих ведущих, которыми стали студенты «Шиурей Тора Любавич» и участники программ центра «Гилель», готовил один из опытнейших песаховедов общины Ян Львович Сидельковский. Созданию общей атмосферы праздника содействовали и антитоталитарные плакаты, и униформа официантов, и даже традиционный хор солистов Оперного театра, исполнявший пасхальные песни. По команде главного ведущего все элементы Седера выполнялись слажено и с глубоким духовным наполнением», - пишет сайт.

Кроме седеров для членов еврейской общины Днепропетровска, пасхальные трапезы были организованы для семей из Израиля и других стран мира, которые приняли решение провести пасхальные каникулы в Днепропетровске, в рамках программы «Песах по-королевски».

album003

album012

album021

Метки: еврейский центр «Менора», Песах
Loading...
Loading...