В Днепре опять перекрыли Слобожанский проспект

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист-блогер Юрий Смола:

ночь

«Представитель полиции сообщил журналисту газеты «Україна: погляд зсередини», что акция стартовала одновременно в четырех местах города (на пр-те Слобожанском — возле райисполкома и на выезде из города, а также ещё в двух местах города).По словам собравшихся граждан, акция началась с конфликта с полицией, которые применили слезоточивый газ, после чего пострадал один из участников акции. Ему была оказана медицинская помощь и было предложено доставить в больницу на Космической, а так как это намного дальше чем находящаяся рядом больница №6, то присутствующие заподозрили, что там его уже будет ждать следователь и не отдали пострадавшего.Как удалось установить нашему журналисту, причиной одной из четырёх акций стало то, что два малосемейные общежития (пр-т Слобожанский, 106 и 108, а это почти 800 квартир) уже третьи сутки находятся без электричества.

Со слов участников акции, причиной такого положения стало то, что КП «Жилсервис-5» не произвёл оплату энергопоставляющей компании за потреблённое электричество.

Представители КП «Жилсервис-5» (на балансе которого находятся эти дома) объясняют это тем, что виноваты сами жильцы, которые не своевременно производят оплату за электричество».

Метки: КП «Жилсервис-5», отключение электричества, перекрытие дорожного движения, Слобожанский проспект
Loading...
Loading...