В Днепре определили собаку-чемпиона Украины

Как уже писал «Днепр вечерний», в Днепре состоялись соревнования третьего открытого чемпионата Национальной полиции Украины по многоборью кинологов.

На протяжение трех дней 28 команд преодолевали препятствия, прыгали, бегали, искали спрятанные предметы, захватывали преступников… Одним словом демонстрировали навыки, необходимые для полицейской службы. Об этом идет речь на информационном портале gorod.dp.ua.

- В этом чемпионате одержала победу команда с Ивано-Франковска: инспектор-кинолог лейтенант полиции Тарас Кавацюк и его боевая подруга Альма. Победителям вручили медали, а четырехлапая чемпионка получила запас корма, - идет речь в сообщении.

Тарас признался, что на победу особо не расчитывал, но судьба распорядилась иначе.

- Если честно, я на победу не настраивался. Не вижу в этом смысла. Тут все зависит от фортуны, - говорит победитель Тарас. - В прошлом году мы с Альмой участвовали в Международном чемпионате и, к сожалению, заняли 11 место. Ну, а в этом году мы оказались сильнее.

Кинолог подчеркнул, что главным для него было самочувствие и настроение верной Альмы, а полученная победа стала приятным вознаграждением за совместную работу.

2_b

Метки: кинологи, Национальная полиция, чемпионат
Loading...