В Днепре Оппозиционный Блок вместе с горожанами высадил молодые деревья на месте варварски спиленных городской властью

В Днепре разгорелся очередной скандал – в Приднепровске (Самарский район Днепра) по кулуарному решению подконтрольного мэру Филатову горисполкома коммунальщики спилили десятки деревьев, занесенных в природоохранную Зеленую книгу Украины.Как отмечалось в СМИ, на месте редких деревьев руководство города планирует поставить ларьки.

Жители домов по улице 20-летия Победы 16 и 43 возмущены таким варварством городской власти.

29 сентября 2018 депутаты от Оппозиционного Блока Днепропетровского областного и городского советов, Самарского районного совета вместе с жителями вышли на субботник и высадили вместо спиленных молодые дубы и клены-платаны.

Оппозиционеры по просьбе днепрян потребовали прекратить вырубку и вынести ситуацию на обсуждение Днепропетровского городского и Самарского районного советов.

Заместитель Днепропетровской областной организации Оппозиционного Блока Наталья Гончаренко отметила: «Люди возмущены тем, что городская власть варварски вырубает деревья. Они не хотят, чтобы без согласования с ними вместо деревьев ставили какие-то ларьки. Вместе с ними мы готовы защищать интересы жителей микрорайона. Мы поддерживаем законные требования днепрян и требуем, чтобы вопрос был рассмотрен на ближайшей сессии Днепропетровского городского и Самарского районного советов».

Руководитель Самарской районной организации Оппозиционного Блока Петр Терехов сказал: «Жители Приднепровска обратились к нам, чтобы остановить это варварство и помочь восстановить зеленую зону. Депутаты из команды Александра Вилкула закупили молодые деревья, организовали все необходимое для субботника. Много людей присоединились к нашей инициативе, особенно радует, что было много детей».

1 2 3 4 5 6 Терехов

Метки: молодые деревья, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...