В Днепре охранники рынка избили 14-летнего воришку, которого воровать надоумил малознакомый «дядя»

Ночью с 4 на 5 августа на небольшом рынке, который находится на улице Образцова, задержали 14-летнего подростка, который пытался украсть камеру видеонаблюдения, установленную на одном из киосков. При задержании малолетний злоумышленник получил телесные повреждения.

Об этом сообщает Информатор

вор

- Охранники заметили происходящее и набросились на юношу, пытаясь его задержать. В этот момент на помощь подростку бросился мужчина. Охранники нанесли ему несколько ударов, а затем вызвали полицию. Позже выяснилось, что мужчина, которого избили охранники, порекомендовал мальчику украсть камеры. Выручку, видимо, планировалось поделить. Инцидент произошел около 2:00.
Приехав на место, патрульные сразу же остановили драку и вызвали на место бригаду скорой помощи. Оказалось, что, защищая вверенную территорию, охранники так рьяно били мужчину, что ему потребовалась помощь медиков. Пострадавшего подстрекателя госпитализировали в городскую больницу № 6.
К этому моменту на место пришла мать мальчика, которого поймали «на горячем». Женщина заметно нервничала и всячески осуждала сына за его необдуманный поступок.
Позднее сам мальчик рассказал, что идея снять камеру с киоска пришла ему в голову неслучайно. Эту «светлую» мысль туда вложил практически незнакомый мужчина, которого госпитализировали.
При этом охранник уверял, что никто никого не бил и даже утверждал, что в рюкзаке у подростка лежит травматическое оружие. Разумеется, эту информацию правоохранители не оставили без внимания. Сумку мальчика осмотрели сотрудники следственно-оперативной группы в присутствии понятых. В ранце ребенка никакого оружия не оказалось, но там нашлась одна из камер, которая ранее висела на киоске.
На лбу подростка также виднелась крупная шишка, а сам мальчик жаловался на сильную боль в голове. Медики доставили его и маму в детскую областную больницу на улице Космической, - отмечается в сообщении.

вор-2 вор-3 вор-5

Ранее мы сообщали  о том, что камера зафиксировала мужчину, который в Днепре грабит женщин в подъездах.

Метки: воровство, драка, охранники, подросток, рынок