Маршрутки подорожают до 7 грн. Но не сразу и не все

Горисполком Днепра проголосовал за принятие регуляторного акта, который устанавливает верхний предел стоимости проезда на маршруты 7 гривен.Решение вступит в силу после его опубликования на официальном сайте городского совета.
Об этом сообщает в соцсети активист Иван Васючков.

-Тариф поднимется лишь на тех маршрутах, по которым департамент подпишет доп. соглашение с новой ценой, - подчеркивает активист. - Когда перевозчики смогут поднять цену? - Не раньше, чем через 2-3 недели. С неделю пройдет до опубликования решения + обязательно нужно уведомить пассажиров об изменении тарифа.

Он считает, что вероятней всего это будут длинные маршруты и маршруты перевозящие пассажиров из отдаленных районов (Краснополье, Мирный, Игрень, Северный и т.д.). Решать будет департамент транспорта на основании тех данных, что у него есть.

Чтобы повлиять на сохранение тарифа можно обратиться в департамент транспорта и/или деп.комиссию по вопросам транспорта, предоставив объективные аргументы, почему на указанном вами маршрут нет нужды повышать цену (т.е. аналог расчетов, которые подают перевозчики).

-На каких маршрутах нет оснований поднимать стоимость?–задает вопрос активист. - На тех, по которым у департамента нет договоров. На текущий момент таких маршрутов в Днепре 27. Их список опубликую позже. А так же на маршрутах с длиной рейса менее 11 км.Впервые за последние 3 года Днепр поднял тариф не первым в Украине... Хотя и не последним.

Метки: маршрутки, стоимость проезда
Loading...
Loading...