В Днепре офисные работники издевались над совой (ВИДЕО)

В Днепре краснокнижную сову сплюшку держали в тесной клетке и довели до плачевного состояния, рассказывает 34 телеканал.

Как выяснилось, редкую птицу приобрели через Интернет в качестве презента директору фирмы. Сову назвали Бубочка, она жила в офисе. На завтрак, обед и ужин ей давали суточных цыплят. Через несколько месяцев жизни в клетке птица заболела.

У неё выбиты перья на лбу, как знак того, что она билась головой об клетку, а оперение очень засалено из-за неправильного кормления. Кроме этого, у Бубочки деформированные кости и клюв, а также нарушение пищеварения. Чтобы полностью выздороветь, птице понадобится год. Волонтеры ищут для совы опекуна на время лечения.

-Это не попугай, совы должны жить в природе. Мы надеемся, что за счет того, что животное еще молодое, кости, возможно, еще выровняются, - говорит ветеринар Константин Подольный.

Случай с Бубочкой не единичный. По словам волонтеров, браконьеры отлавливают птиц, воруют птенцов из гнезд и продают потом в Интернете. Цена пернатого подарка стартует от 1000 гривен.

-Как правило, их покупают в качестве игрушки, ничего не зная о содержании хищных птиц, и зачастую судьба у этих птиц очень печальная, - отмечает волонтер Екатерина Конькова.

Но доказать, что это преступление крайне трудно.

sova-splyushka

 

Метки: неправельное содержание, сова, сова офис
Loading...
Loading...