В Днепре одноклассники погибших бойцов собрали средства на установку мемориальных досок героям

23 мая в Днепре почтили память погибших на востоке Украины наших земляков Алексея Тыщика и Дмитрия Астапова. Мемориальные доски с именами украинских бойцов установили на стене лицея № 100, где учились парни. Инициатива установки мемориальных досок принадлежит одноклассникам героев. Об этом «Днепру вечернему» стало известно на месте событий.

- Я одна воспитываю дочь Настю. Когда жены теряют своих мужей или родители своих детей – это больно и страшно. Но это не только наша личная боль. Это потеря для всей страны. На войну идут лучшие. Сегодня мы собрались увековечить память героев, на примерах которых надо воспитывать наших детей, - рассказала вдова Юлия Тыщик.

- Мы с Димкой учились в одном классе, после школы, как это часто бывает, наши пути разошлись. Виделись иногда на встречах выпускников. Хорошо его помню. Дима был задиристым, боевым. Кажется, в восьмом классе записался на бокс. Но в тоже время он хорошо учился, много читал. Был настоящим эрудитом. Очень жаль, что его больше нет, - отметил журналистам одноклассник Дмитрия Астапова Антон Романюков.

Одноклассники погибших парней своими силами собрали средства на установку памятных досок на фасаде лицея.

- Считаю, что увековечить память погибших героев, отстаивавших независимость нашей страны необходимо. Ведь благодаря нашим мужественным бойцам, наши дети могут жить свободно и спокойно. Учиться, отдыхать, развиваться. Инициатива увековечить память наших ребят изначально принадлежит одноклассникам. Мы собрали средства, а разрешение на установку мемориальных досок подписал городской голова, - отметила сайту «Днепра вечернего» одноклассница Дмитрия Астапова Марина Цезарева.

 

IMG_0546 IMG_0541 IMG_0533 IMG_0528 IMG_0525

Метки: мемориальная доска, память погибших на востоке Украины